Приморские браконьеры выдают китайских устриц за японских. Об этом рассказал в интервью деловому еженедельнику «Конкурент» известный ресторатор Руслан Стогней.
«Когда браконьеры привозят устрицу, непонятно, где они ее собирают. А устрица через себя все фильтрует. Вот ко мне недавно пришли поставщики и рассказывают какие-то легенды, что у них японская устрица.
Я понимаю, что нет японской устрицы здесь, они просто везут ее из Китая, потом отправляют в Москву, а там выдают за японскую. Этих устриц нельзя есть», — рассказал ресторатор.Напомним, ранее PRIMPRESS писал, как не отравиться морепродуктами. По словам начальника отдела надзора по гигиене питания Роспотребнадзора Ольги Шорниковой, при выборе створчатых морепродуктов, таких как мидии и устрицы, следует обратить внимание на створки раковин. Они должны быть сомкнуты. Если устрицы и мидии раскрыты, это говорит о том, что они уже не первой свежести и длительное время находились где-то на хранении.
Свежие комментарии