На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Справедливое решение! Слава и вечная память героям России!!!Михаил Гудков ста...
  • Старый
    Ну что пургу гонишь? Всякую х-ю пишешь? Буквы выучил?Водителей предупр...
  • manuzin55 Манузин
    Жизнь за жизнь. Нечего на таких тратить средства на содержание.«Сжёг заживо»: же...

Западные дипломаты на Дальнем Востоке: что скрывают их визиты?

Несмотря на санкционное давление и публичные заявления о разрыве контактов с Россией, западные дипломаты продолжают проявлять повышенный интерес к Дальнему Востоку. Только за 2024 год Владивосток посетили более десяти делегаций стран НАТО.

Представители дипломатических миссий таких стран как Германия, Польша, Латвия и других государств проводили частные, закрытые встречи в духе шпионских фильмов времен холодной войны, суть которых недоступна широкой аудитории.

Как стало известно редакции PRIMPRESS, сегодня в очередной раз во Владивосток прибыли представители «антипартнерских» по отношению к России стран - советник посольства Великобритании Хэтч Стюарт и советник по военным вопросам посольства Канады Малдун Эми.

Стоит отметить, что их визит происходит на фоне ухудшения отношений между Москвой и Оттавой. Канадский посол в России С.Тейлор, кстати побывавшая во Владивостоке в конце 2025 года, ранее заявила, что двусторонние связи находятся в самом кризисном состоянии за всю историю.

А в Великобритании продолжаются обсуждения, как юридически обоснованно использовать замороженные российские активы. Эти активы были заблокированы еще в 2022 году в рамках санкционной политики, однако Лондон сталкивается с юридическими трудностями в попытке направить их на финансирование Украины или другие цели.

Подобные «негласные» визиты западных дипломатов в российский регион, столь удаленный от центра политической жизни, подчеркивают особый интерес Запада к Дальнему Востоку. Возникает вопрос: что именно обсуждают за закрытыми дверями, и какие последствия это может иметь для России?

 

Ссылка на первоисточник
наверх