На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не вижу проблемы,старые новые,хождение их не запрещалось!Жителей Приморья ...
  • Eduard
    Если сами США их хождение не запрещали,значит это деньги! Не понимаю причины их не приема.Это глупость.Если в Росмии...Жителей Приморья ...
  • Eduard
    Не понял? Валюта скачет туда сюда и что? Это их риск и их доходы.В чем проблема? Доллар возможно к 100 рублям никогда...Жителей Приморья ...

В Минпросвещения предложили вернуть школьные дискотеки для повышения рождаемости

В Минпросвещения России считают, что одним из способов повышения рождаемости может стать возвращение школьных дискотек. Таким мнением поделилась директор департамента госполитики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения Наталья Агре, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС.

В ходе круглого стола «От народосбережения — к народоумножению» комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Наталья Агре сказала, что возвращение школьных дискотек может научить детей строить отношения, так как на сегодняшний день в семейной жизни в возрасте от 18 до 21 года себя хотят видеть только 8% детей. По ее мнению, это связано с тем, что современным школьникам «не создали» условия для романтических отношений, что негативно сказывается на демографии страны.

«Нам нужны места, куда мальчик может пригласить девочку на свидание. Хорошо, что постепенно возвращается школьная форма, там где мальчики одеты как мальчики, девочки как девочки. Это очень важно, потому что даже внешний вид предполагает совершенно другого качества отношения между мальчиками и девочками», – подчеркнула в своем выступлении Агре.

Известно, что Минпросвещения ежегодно проводит мониторинг ценностных ориентаций у молодежи. По словам Агре, в 2024 году в подобных опросах приняли участие 673 тысячи человек. Выяснилось, что количество школьников, которые не хотели создавать семью, сократилось с 11% (по сравнению с 2023 годом) до 8%. Также 14% заявили, что не планируют иметь детей (в 2023 году было 16%). Среди опрошенных число тех, кто планирует иметь двоих детей, возросло с 49% до 51%, а тех, кто хочет троих детей – с 11% до 13%.

Напомним, ранее ИА PRIMPRESS сообщало, что в Госдуме предложили нововведения для молодых российских семей.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх