На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ivanov
    А почему не указано название банка, который осуществляет данную акцию или пенсионеры не должны знать своих "героев". 😂В январе выплатят...
  • саша дмитренко
    это  и  без  обещаний  понятно,,,снижать будут  ставкиВсем, у кого есть...
  • Светлана Позднякова
    Наконец-то хоть что-то возьмут под контроль!И то,если это правда,и действительно,будет чёткий и бескорыстный контроль!Эти продукты полн...

«Не берите даже со скидкой 80%»: Роскачество назвало марки шоколада, которые лучше не брать

Новый антирейтинг шоколада, который продается в супермаркетах, представили специалисты Роскачества. Эксперты рассказали о тех марках, которые получили самые плохие оценки по итогам проверки в лаборатории. И такой шоколад лучше не брать даже с учетом большой скидки, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, объектом нового исследования организации стал молочный шоколад, потому что именно он является одним из любимых лакомств среди россиян.

Причем с приходом холодов и наступления осени продажи шоколада увеличиваются. Но далеко не весь шоколад, который лежит на прилавках магазинов, может называться настоящим.

Так, в ходе масштабного исследования представители Роскачества выявили худшие образцы, которые есть на нашем рынке. Один из самых низких баллов, всего 1,05 получил шоколад SunMilk. У плитки такого лакомства нашли вкус и запах, которые не свойствены настоящему молочному шоколаду, а молочного жира оказалось в нем достаточно мало. При этом продукт признали безопасным.

Низкую оценку выставили и шоколаду Alten Burg. В составе продукта оказалось высокое количество лауриновой кислоты, что обычно говорит о наличии заменителей масла какао. И также аутсайдером оказался бренд Fiori, средняя оценка которого составила лишь 1,44 балла. Анализ показал, что при производстве такого шоколада использовали обезжиренное сухое молоко, так что молочного жира там тоже недостает.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх