На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

401 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Грозит очередное половодье на Дальнем Востоке...«С 29 октября нач...
  • александр
    классная профессия-синоптик. никакой ответственности говори что попало и за это денежки платят.«С 29 октября нач...
  • Наталья Конева
    Банки всегда все делают для себя! А мы им нужны только как источник поступления денег! Руководство очень обеспокоено,...С сегодняшнего дн...

За вождение в очках начнут лишать прав: ГИБДД вводит новое правило для водителей

Водителей предупредили о новом сюрпризе, который ждет их со стороны ГИБДД. Сотрудники дорожной полиции начнут проводить новые рейды, в ходе которых камнем преткновения могут стать обычные солнцезащитные очки, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, в ходе новых проверок инспекторы будут искать наиболее опасных автомобилистов.

По вине таких водителей происходит больше всего ДТП, в том числе с пострадавшими. Поэтому на дорогу будут выходить экипажи ДПС в максимальном составе. А на некоторых участках трасс останавливать будут всех.

Отмечается, что главной целью ГИБДД будут водители, которые садятся за руль после употребления алкоголя или запрещенных веществ. При этом инспекторы могут заподозрить водителя в этом по некоторым признакам. Например, подозрение будут вызывать даже солнцезащитные очки.

Если инспектор заметит, что за рулем человек в очках в пасмурную погоду, машину остановят для проверки. С приходом осени солнца стало гораздо меньше, а значит, и необходимость в очках отпадает. Но многие автомобилисты все равно надевают такие очки, чтобы скрыть свои расширенные зрачки.

В итоге полицейский может отправить водителя на проверку, а если человек откажется, его гарантированно лишат прав минимум на 1,5 года.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх