На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    А в маленькой квартирке при перемещении из комнаты в кухню или в туалет навернуться нельзя? Им помощь не нужна? Или б...«Придется делитьс...
  • Юрий Казанцев
    Враньё.Пенсии решено пов...
  • Ингерман Ланская
    И сказал он, что Это ХОРОШО!!!Пенсии решено пов...

Победа над работодателем: приморский моряк получил многомиллионную компенсацию за незаконное увольнение

Трудовой конфликт между работником и рыбодобывающей компанией завершился в пользу сотрудника после вмешательства судебных приставов, сообщает PRIMPRESS.

Профессиональный путь приморского моряка начался с должности матроса 1-го класса на рыболовецком судне. Благодаря ответственному подходу к работе и высоким результатам он смог дослужиться до позиции старшего мастера по добыче краба.

За время работы сотрудник неоднократно отмечался премиями и зарекомендовал себя как надёжный специалист.

Резкое понижение в должности без объяснения причин стало поворотным моментом в его карьере. После отказа от новой позиции работодатель инициировал увольнение за прогул. Несмотря на неоднократные попытки работника вернуться к исполнению обязанностей, включая личные визиты в офис компании, руководство отказывалось восстановить его в должности.

Судебное разбирательство встало на сторону работника. Суд признал действия работодателя незаконными и вынес решение о восстановлении сотрудника в должности старшего мастера по добыче краба. Кроме того, компания обязана была выплатить компенсацию за вынужденный прогул и компенсацию морального вреда на общую сумму свыше 3,3 миллиона рублей.

Исполнительное производство было инициировано судебными приставами Шкотовского района. После того как организация проигнорировала первоначальное постановление о возбуждении исполнительного производства, приставы приняли более строгие меры: наложили арест на банковские счета компании и предупредили о возможной уголовной ответственности.

Итогом вмешательства судебных приставов стало полное погашение задолженности предприятием.

Помимо основной суммы, компания выплатила свыше 200 тысяч рублей исполнительского сбора за несвоевременное исполнение судебного решения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх