На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алина Розанова
    Получить 8398000 из 10 000000 это тоже очень даже хорошо! Эти деньги и так наголову свалились как манна небесная. Я б...Приморец сорвал д...
  • Амара Карпова
    ух ты! я его читала в университете!«Отцы и дети» ста...
  • Галина Друзина
    ЧТО ТОЛКУ ОТ ЭТОГО ПОВЫШЕНИЯ, ЦЕНЫ РАСТУТ НЕ ПО ДНЯМ, А ПО ЧАСАМ, ПОЧЕМУ БЫ ПЕНСИОНЕРОВ НЕ ОСВОБОДИТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОТ УП...Пенсии увеличат е...

Стали известны ужасающие детали травм 13-летней девочки, сбитой гидроциклом

Врачи краевой клинической больницы №2 обнародовали подробности состояния 13-летней девочки, которая 5 августа пострадала в результате столкновения гидроцикла с сапбордом в Хасанском районе Приморья. Ребенок получил множественные тяжелые травмы, сообщает PRIMPRESS.

5 августа в Хасанском районе произошло серьезное происшествие: гидроцикл наехал на сапборд, на котором находились дети, и скрылся.

В результате происшествия пострадали две девочки. Одна из них получила незначительные травмы и не нуждалась в госпитализации, после оказания первой медицинской помощи на месте была отпущена домой.

Гораздо серьезнее оказались последствия для 13-летней пострадавшей. Девочка была доставлена в Хасанскую центральную районную больницу, где ее осмотрели реаниматологи. Были проведены экстренные консультации через Центр медицины катастроф со специалистами ВКБ №2 и региональным консультативным детским центром. После стабилизации состояния, на следующий день пациентка была экстренно переведена санавиацией центра медицины катастроф во Владивосток.

При поступлении состояние ребенка оценивалось как крайне тяжелое, обусловленное сочетанной травмой. Позднее был установлен обширный диагноз: открытая черепно-мозговая травма, перелом ключицы, переломы ребер, ушибы легких и сердца, а также закрытая травма живота.

Для определения оптимальной тактики лечения был созван мультидисциплинарный консилиум травматологов, нейрохирургов, педиатра, ЛОР-врача, а также детских хирургов. Дополнительно была организована телемедицинская консультация с врачами Пироговского медицинского центра Минздрава России, которые полностью поддержали выбранную схему лечения.

В течение шести дней девочка находилась в отделении реанимации, где ей проводилась массивная противоотечная и противошоковая терапия.

«Сегодня наблюдается положительная динамика,» – сообщил заместитель главного врача ВКБ №2 Константин Швед. – «Пациентка переведена из отделения реанимации во 2-нейрохирургическое отделение, где продолжается ее лечение.»

 

Ссылка на первоисточник
наверх