На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

367 подписчиков

Свежие комментарии

  • sorsw
    Безобразие под видом социального прогресса. А кто у нас так плохо социалкой занимается?«С понедельника с...
  • Aлексей Boubnov
    А остальные рылом не вышли...«С понедельника с...
  • Валентин Щербаков
    Какой-то обтекаемый прогноз.....«Майские праздник...

В России хотят запретить мобильные установки на дорогах

Вице-спикер Государственной Думы Владислав Даванков обратился к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву с просьбой ввести запрет на использование мобильных и передвижных комплексов для фиксации административных правонарушений на дорожном движении. Документ был получен агентством ТАСС, сообщает PRIMPRESS.

По словам Даванкова, данные мобильные установки, размещенные на автомобилях, преимущественно используются для выявления случаев превышения скорости. Эти комплексы вызывают значительное недовольство у граждан, поскольку, в отличие от стационарных установок, которые сигнализируют о необходимости соблюдать скоростной режим через предупреждающие знаки, мобильные системы часто располагаются в местах с непонятными для водителей ограничениями. Это приводит к множеству штрафов, которые не всегда оправданы с точки зрения повышения безопасности на дорогах. В результате многие граждане воспринимают эти устройства не как средства обеспечения безопасности, а как способ извлечения дохода через штрафы.

Даванков также упомянул о том, что некоторые недобросовестные операторы умышленно устанавливают камеры с нарушениями и завышают погрешности измерений, что ущемляет права автомобилистов.

Он уверен, что запрет на использование передвижных мобильных комплексов для фиксации правонарушений поможет защитить права граждан от необоснованного привлечения к ответственности, снизить финансовую нагрузку на водителей и уменьшить количество штрафов за превышение скорости в ненадлежащих местах, а также в зонах с низким риском аварий.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх