На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

298 подписчиков

Свежие комментарии

  • алекс кузь
    Казалрсь бы полезное начинание государс, но штрафы планирубт драть с родителей. Этот прием дурно пахнет грабежом неви...В России могут зн...
  • Татьяна Недогреева
    А остальные пенсионеры достаточно обеспечены и не в чем не нуждаются. Ха- ха- ха. Русский человек смеется,когда уже н...Указ подписан. Пе...
  • Oleg Kasyanov
    Я думаю сама аферисты. коситЖительница Примор...

«Не берите даже со скидкой 50%»: Роскачество назвало марки колбасы, которые не надо покупать

Специалисты Роскачества назвали марки колбасы различного вида, которые получили самые низкие оценки в ходе масштабных проверок. Такие образцы получили негативные отзывы от организации из-за различных нарушений, касающихся состава товара и не только, сообщает PRIMPRESS.

По итогам многочисленных исследований Роскачество определило лучшие и худшие марки колбас различного вида, которые можно найти на прилавках отечественных магазинов.

Например, антирейтинг составили среди сервелата, который пользуется стабильным спросом среди россиян и часто оказывается на столе не только по праздникам, но и в обычные дни.

Одним из худших образцов варено-копченой колбасы с характерным «пестреньким» рисунком на срезе специалисты назвали марку «Дмитрогорский продукт». Анализ в лаборатории показал, что в этой колбасе есть антибиотик, а также натуральный краситель, который не был заявлен на упаковке.

За аналогичное нарушение в конец списка Роскачество поставило и сервелат «Йола агрохолдинг», а в колбасе «Стародворские колбасы» помимо прочего нашли еще и ДНК птицы и сои. Это значит, по словам специалистов, что производитель продукта попытался сэкономить на сырье.

Также эксперты обнародовали антирейтинг докторской колбасы, которую часто используют для завтрака или перекусов. Хуже всех показатели оказались у такой колбасы Губернской мясной компании. Образец отправили в черный список опять же из-за антибиотиков в составе, а кроме того, специалисты выяснили, что в этой колбасе жира оказалось меньше заявленного, а белка наоборот больше.

Низкие показатели были присуждены и докторской колбасе «Егорьевская». С одной стороны, в лаборатории подтвердили, что в колбасе нет консервантов и красителей, а сам продукт хорошо проварен. Но с другой стороны, в составе нашли остатки антибиотиков, а доля белков и жиров оказалась ниже, чем заявил сам производитель на упаковке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх