На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    продолжатель дела ульянова-ряшкинаВ Приморье владел...
  • Ирина Калинникова
    Интересно, сколько из числа таких многодетных будет русских семей и сколько тех, кто приехал из Средней Азии?В Приморье многод...
  • Grandad
    Традиционная безграмотность в заголовке уже не удивляет.От Японского до Ч...

Врач рассказала, как часто можно употреблять окрошку

Летом многие россияне наслаждаются традиционным блюдом – окрошкой. Это освежающее блюдо, которое содержит белки, жиры, углеводы и большое количество клетчатки, является питательным и полезным для организма. Заведующая центром общественного здоровья Ольга Чиркова поделилась своими советами по употреблению окрошки на «Радио 1», сообщает PRIMPRESS.

Она уточнила, что частота употребления зависит от того, как именно готовится это блюдо. Чтобы сделать окрошку диетической, она предложила заменить колбасу на отварную говядину, курицу или индейку, а майонез – на сметану.

При выборе кваса для окрошки предпочтение стоит отдать квасу с минимальным содержанием сахара. Эксперт также отметила, что для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта важно добавлять в окрошку горчицу, хрен и зеленый лук в умеренном количестве.

Следует отметить, что окрошка – это не только вкусное блюдо, но и источник белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Если приготовить окрошку на кефире или айране, она также станет источником полезных лактобактерий, благоприятно влияющих на пищеварение.

Это блюдо можно употреблять спокойно несколько раз в неделю, следуя советам специалистов по здоровому питанию.

Ранее сообщалось, насколько окрошка подорожала в России.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх