На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

382 подписчика

Свежие комментарии

  • Grigorij Smoljakov
    С жуликами сначала разберитесь.«Придется делитьс...
  • Евгений Саваровский
    Хорошая идея, надо поддержать«Придется делитьс...
  • Геннадий Бережнов
    Да уж пострадали, однако у них всё тип -топ! Знали бы вы сколько они сдают на уничтожение просроченных товаров!«Теперь запрещено...

Электроизгородь от тигров презентована в Приморье. С начала года тигры уже убили двоих

Способы защиты от тигров предлагают специалисты в Приморье. Число особей амурского тигра становится больше с каждым годом – сейчас в Приморском крае примерно 750 этих самых крупных в мире кошек. В минувшем году краснокнижные животные создали около 300 т.н. «конфликтных ситуаций», а в этом уже 12 тигров пришлось изъять из естественной среды обитания.

За последние 55 лет от лап тигра в Приморском крае погибли 19 человек — причём двое из них стали жертвами в текущем 2025 году.

Остановить счёт жертв амурского тигра путём отстрела крупной кошки при выходе на территорию населенного пункта предлагал депутат Леонид Васюкевич, однако Законодательное Собрание не поддержало эту идею.

Сотрудники национального парка «Земля леопарда», охотнадзора и зоопарка «Парк Белый лев» предложили менее радикальный способ уменьшения числа конфликтных ситуаций – установка электроизгороди. Специалисты провели эксперимент: в вольер с четырьмя амурскими тиграми поместили кролика в клетке, огражденной электрической проволокой. В ходе тестирования выяснилось, что тигру достаточно 1-2 ударов током, чтобы оставить попытку напасть на домашнее животное.

Электрического «пастуха» нельзя назвать идеальным устройством – он работает только при отсутствии снежного покрова. Это большая проблема, поскольку чаще всего голодный тигр выходит к людям именно в зимнее время. В январе текущего года губернатор Приморья Олег Кожемяко дал поручения увеличить объёмы подкормки, привлечь дополнительных охотоведов и построить центры передержки для животных.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх