На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    "20т.р " ХА-ХА за такое сажать надо и надолго .Капитализм бля.....Во Владивостоке о...
  • Руслан Техажев
    Все во имя человека, все во благо человека!Ведущие вузы Росс...
  • михаил валеев
    Техники безопасности нольВ Приморье автомо...

Чем удивляют заведения Владивостока на уличном фестивале минтая?

Чем удивляют заведения Владивостока на уличном фестивале минтая?

В мероприятии принимают участие 20 гастрономических проектов

Второй уличный гастрофестиваль минтая «О! Мега Вкус» открылся 24 мая на набережной Владивостока. В этом году его участниками стали более 20 ресторанов. Повара предложат в течение нескольких дней гостям разнообразные блюда из дикой белой рыбы.

Корреспондент PRIMPRESS составил подборку блюд – от классического минтая в кляре до шпинатной лапши с рыбой и соевой спаржей.

Уже целую неделю в ресторанах Приморья проходит второй фестиваль минтая «О!Мега Вкус». А до 26 мая продолжит работу уличный фестиваль, где пройдут гастрономические мастер-классы с дегустациями. Цель фестиваля — познакомить гостей со всеми возможностями и вкусовыми качествами рыбы минтай. Делимся с тем, какие гастрономические сюрпризы подготовили для жителей и гостей Владивостока на долгожданном мероприятии.

Супра

Ну, как же без хинкали и чебуреков? Шеф-повар грузинского ресторана «Супра» показал, как та самая классика может стать гастрономическим шедевром. Уникальное фестивальное меню ресторана открывают жареные хинкали и чебуреки с минтаем. Сочность и хруст так и манят гостей попробовать привычные блюда Грузии с новыми рыбными нотами. Хотите попробовать что-то новое?

Хотите попробовать что-то новое? В меню представлены колобки с минтаем. Нежный сливочный вкус минтая с горчично-пикантным соусом покорит ваше сердце.

Акватория

Ресторан гармонично внедрил минтай в уличное меню. Голубцы с рыбой, томленые на сковороде – это то, что нужно обязательно попробовать. Представьте себе сочные капустные листочки, нежную рыбную начинку, приправленную ароматными специями. С каждым укусом вы ощутите волнующее сочетание текстур и вкусов.

Миринэ

Сеть заведений корейской кухни «Миринэ» представила гостям минтай в кляре с соусом тар-тар и лепешки с минтаем, кальмаром и овощами - одинопаден. Вкусно, необычно. Однозначно понравится тем, кто хочет разнообразить свой рацион.

Zuma

Бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов предлагает открыть новые вкусы знакомого продукта: дальневосточная уха с минтаем, хрустящие трубочки — спринг роллы с начинкой из минтая, а также обжаренный минтай в пряном соусе с чабрецом.

Кофемашина

Знакомим вас ближе с новинками от «Кофемашины». В меню блюда с дальневосточным характером: завертон с копченым минтаем и горчичным соусом, минтай в кляре с водорослями и очень необычным соусом «Две икры», который дает исключительный вкус/ Лимонад с малиной станет отличным дополнением к блюдам. Освежающий вкус и взрывная магия ягоды в одном напитке!

Нихао

Запах моря на набережной тонет в более вкусном аромате у сети лапшичных «Нихао». Хит продаж у сети - шпинатная лапша с морепродуктами. Но на фестивале гостям представили зеленую лапшу с минтаем. Обжаренное до золотистой корочки филе минтая идеально сочетается со шпинатной лапшой, а томатный соус придает ему пикантность и насыщенность, фучжу — легкую остроту, редька — свежесть и хруст, а кунжут — восточный колорит. Попробуйте этот микс вкусов!

Помимо этого блюда вы можете попробовать солянку. Нежное филе минтая, обжаренное до золотистой корочки, идеально сочетается в традиционной солянке. Морская капуста - изюминка блюда. Море витаминов и пользы в одной тарелке!

Сегодня и завтра на набережной Спортивной гавани будет проходить мастер-классы, в которых также примут участие рестораторы Приморья.

Организаторами фестиваля выступают: Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК), Гастрономическая карта России и Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye). Фестиваль проходит при поддержке Правительства Приморского края.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх