На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

361 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Федоров
    Вот так и выращиваем БАНДИТОВ, которых в детстве и юности не разрешали наказывать. Да таких непослушных надо на колен...Ударил и оскорбил...
  • Елена Писаренко
    Свежо придание, но верится с трудом. Еще бы с поборами на капремонт разобралисьКачество услуг по...
  • Божко ОИ
    Ага. Бутылку водки на грядку, потом сорвать сорняки, потом пятилетку корни копать. От которых сорняки растут. Автор. ...Срочно попробуйте...

Кишечную палочку и золотистый стафилококк нашли в приморских онигири

В Приморском крае в популярном японском фастфуде обнаружили кишечную палочку и золотистый стафилококк. Производитель утилизирует всю партию, сообщает PRIMPRESS.

По запросу производителя специалисты Приморского филиала ФГБУ «НЦБРП», который находится под контролем Россельхознадзора, завершили исследования проб, отобранных от пяти партий онигири, произведенных в Приморском крае.

Проба была взята от пяти различных видов онигири, популярного японского блюда, которое представляет собой рис, завернутый в водоросли и начиненный различными ингредиентами. Все образцы были собраны на производственной площадке в Уссурийском городском округе. Отметим, что единственным производителем онигири в Уссурийском городском округе является ООО «Фуджи».

В ходе исследования каждый вид продукции подвергся анализу на наличие основных патогенных микроорганизмов, таких как листерии, сальмонеллы и бактерии группы кишечной палочки, а также было проведено определение общего уровня бактериальной обсемененности и наличия плесневых грибов.

Согласно протоколам испытаний, полученным 8 августа, во всех пяти образцах онигири были выявлены бактерии группы кишечной палочки. Более того, в двух образцах также обнаружен золотистый стафилококк, а в двух других — превышение уровня бактериальной обсемененности.

Специалисты подчеркивают, что из-за разнообразия выявленных патогенных бактерий нельзя однозначно утверждать, что причиной нарушений стало исключительно несоблюдение ветеринарно-санитарных правил на производственном этапе. Необходимо также провести дополнительные исследования сырья, использованного для производства этих партий онигири.

Выявленная продукция будет утилизирована. Данные исследования внесены в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста» и направлены срочными донесениями в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Ранее в Приморье изъяли целую партию замороженной бескостной говядины из Колумбии.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх