На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

371 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Шаповалова
    Здравствуйте! Год правильно указан?«Июнь, июль и авг...
  • Олег Поветьев
    Хотите быть вечным должником или пешкой в их игре? Ищите альтернативу!Всех, у кого есть...
  • Пульхерия Djem
    Так назовите марки.Роскачество должно это запретить,а не потребитель вычислять и запоминать.«Не вздумайте бра...

Жесткие меры: в Госдуме предложили платно обучать детей мигрантов в школах

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов выступил с необычным предложением - сделать школьное обучение для детей мигрантов полностью платным. Такую мысль он озвучил в ходе эфира радиостанции «Говорит Москва», сообщает PRIMPRESS.

Причиной для обсуждения темы стала неутешительная статистика, ранее опубликованная спикером нижней палаты парламента Вячеславом Володиным.

В своем Telegram-канале депутат рассказал, что после вступления в силу закона о сдаче теста на знание русского языка успешно прошли экзамен всего лишь 1,5% детей иностранцев.

Так, с момента начала тестирования на него заявились 1762 человека, но из них к экзамену допустили лишь 335. Большей части детей мигрантов было отказано в принятии документов, в том числе из-за невозможности доказать законность их пребывания в России. В итоге в 10 регионах 44 ребенка приняли участие в тестировании, но успешно сдали экзамен только 27 человек.

По мнению Ярослава Нилова, неутешительная статистика говорит о том, что введение закона было правильным решением, и нахождение в российских школах детей без знания русского языка могло бы негативно повлиять на обучении других учащихся. По этой причине он призвал предоставлять образовательные услуги детям мигрантов только на платной основе, так как, по его мнению, граждане России не должны содержать в школах иностранных детей за счет собственных налогов.

Также парламентарий напомнил об инициативе ограничить число попыток сдачи экзамена на знание русского языка. С таким предложением он выступил еще в апреле 2025 года, а также был подготовлен соответствующий законопроект.

«Не могут, значит, едут домой и ждут своего родителя. Необходимо только на платных началах такие услуги образовательные предоставлять. Почему мы должны своими налогами содержать в наших школах иностранных детей?» - поделился Нилов.

Напомним, ранее в Госдуме предложили платить россиянам 50 тысяч рублей за данные о нелегальных мигрантах.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх