С приближением Пасхи православные россияне традиционно красят множество яиц, которые часто остаются после праздника. Как их правильно хранить и на какой срок, пояснили в пресс-службе Роскачества, сообщает PRIMPRESS.
Важно выбирать исключительно свежие яйца, которым не больше семи дней. Такие яйца считаются диетическими только в течение недели, после чего они становятся столовыми, которые могут храниться до 25 дней.
Вареные яйца рекомендуется держать в холодильнике. Сначала их следует остудить, затем аккуратно обсушить, завернуть в бумагу или поместить в картонные коробки, и только потом убрать в холодильник. В таком состоянии они могут сохранять свою свежесть до двух недель.
Не стоит помещать яйца в пластиковые емкости или пакеты, так как это нарушает обмен воздуха. Также стоит обращать внимание на целостность скорлупы: любое повреждение, даже маленькая трещина, значительно уменьшает срок хранения.
Сваренные вкрутую яйца с трещинами допустимо хранить в холодильнике не более пяти дней. Что касается окрашенных пасхальных яиц, то их хранят как обычные — до двух дней в пасхальной корзине при температуре не выше 20 °C, а в холодильнике — от одной до двух недель. Если же температура в помещении превышает 20 °C, лучше съесть яйца в течение полусуток.
Свежие комментарии