На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид
    Хорошо, если он имеет жилку руководителя. Если имеет опыт руководства коллективом, постановки задач и организации вып...«Офицер сможет вс...
  • Светлана Киселева
    ЖестьКотов выкинем, а ...
  • Елена
    Чтобы у таких писак информаторов все отсохлоРешение принято. ...

Новые правила во всех супермаркетах заработали с июля – теперь будет запрещено

С июля в России вступили в силу новые правила для всех магазинов и супермаркетов. Эти изменения затронут процесс реализации ряда товаров и повлияют как на покупателей, так и на продавцов. В случае нарушения правил крупные штрафы ожидают не только торговые точки, сообщает PRIMPRESS.

По словам финансового эксперта Валерия Попова, речь идет о нюансах продажи товаров с маркировкой.

Процесс маркировки продукции в стране начался некоторое время назад.

Теперь без специального знака нельзя приобрести или реализовать, например, молочную продукцию, питьевую воду, пиво и другие товары. Маркировка служит гарантией того, что товар не является подделкой, а информация о нем хранится в системе «Честный знак».

Эксперт отметил, что с июля вводится еще одно важное изменение: полностью запрещается выпуск в оборот одежды, которая не имеет маркировки. Следовательно, такую продукцию нельзя будет продавать без соответствующего опознавательного знака.

Это касается, в частности, рубашек, верхней одежды, блузок, шарфов, платков, пиджаков, брюк, платьев, юбок, спортивных костюмов и другой продукции легкой промышленности. Ранее обязательная маркировка была введена для всех безалкогольных напитков, включая соки.

Теперь приобретение таких товаров без маркировки в магазинах и супермаркетах станет невозможным. При использовании кассы самообслуживания для сканирования штрихкода потребуется также считать код маркировки. За продажу продукции без маркировки предусмотрены серьезные штрафы.

Продавцы (или торговые компании) могут быть оштрафованы на сумму от 50 до 300 тысяч рублей, а должностные лица — от 5 до 10 тысяч рублей.

Речь идет о чиновниках, которые должны были контролировать магазины и своевременно снимать с продажи запрещенные товары.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх