Компания «Владхлеб» вот уже почти сто лет обеспечивает жителей Дальнего Востока хлебобулочными и кондитерскими изделиями. И ради удешевления производства она добавляет в составы продукции целую «таблицу Менделеева». Корреспондент PRIMPRESS выяснил, что это за ингредиенты.
Наибольшим спросом пользуются следующие изделия: «Подольский», «Счастливая фигура», «Горчичный» и батон нарезной, торты «Эстерхази» и «Красный бархат», однако они могут быть заморожены.
Производитель на официальном сайте, где представлена продукция, уверяет: торт «Эстерхази» - это венгерский орехово-воздушный торт с масляным кремом на основе сливочно-заварного сиропа. Края торта декорированы лепестками миндаля, торт оформлен шоколадной паутинкой и ягодой физалиса.
Пока мы видим, что из полезного здесь только ягода. Попробуем разобраться с составом. Далее по списку мы видим заменитель молочного жира, пищевую добавку Е476 (полиглицерин), сорбиновую кислоту и многое другое.
Многие врачи считают, что чрезмерное употребление продуктов, содержащих сорбиновую кислоту, может спровоцировать аллергические реакции и высыпания на коже. При этом продукты с заменителем молочного жира безопасны в случае, если это не частично гидрогенизированные масла. Такие масла содержат большое количество трансжиров, которые могут привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Если говорить о полиглицерине, то он также может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Несчастливая фигура?
У «Владхлеба» есть линейка для тех, кто следит за своей фигурой. Однако в них содержится пшеничная мука, сахар, дрожжи хлебопекарные, которые могут навредить и только повысить вес.
«Какой же поганый хлеб стал выпускать этот завод. Качество одно из худших в городе. А аппетиты руководства не знают границ. Самые дешевые мука и маргарин. Уж лучше брать хлеб в известной сети», – оставил отзыв житель Приморья в 2ГИС.
Кроме того, покупатели жалуются на то, что изделия готовят не по ГОСТу.
«В указанном ГОСТе вес батона «Нарезной» может быть либо 0,4 кг, либо 0,2 кг. Вес батона «Нарезной» от Владхлеба - 0,37 кг. Вес уменьшили, цену повысили. Сплошная выгода», – отметил еще один разгневанный местный житель в 2ГИС.
Тем не менее, пока приморцам остается лакомиться чем есть, ведь альтернатив нет, поскольку компания своего рода монополист, а частные кондитеры предлагают торты по цене от двух тысяч рублей за килограмм и хлеб от 300 рублей за булку. Зато с натуральными ингредиентами.
Свежие комментарии