На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Наумов
    Самое то интересное несколько в иной плоскости - «Приморский экологический оператор» похоже пошёл по "успешной" метод...Главная свалка Вл...
  • sergeu
    Повысят на копейку, а все подорожает на рубль, проходили и проходим все благаПенсии решено пов...
  • Алексей Русских
    Тема высосана явно не из пальца. Замена двигателя всегда требовала регистрации. Номер двигателя прописан в техпаспорте.Если это найдут п...

Мигрантов в Приморье лишают главного права восточного человека

Значительно расширить перечень сфер экономики, где будет запрещено работать мигрантам, планируют власти Приморского края. Согласно проекта постановления губернатора, подготовленному Агентством миграционной политики, количество запрещённых сфер деятельности будет увеличено с 36 до 89, пишет KONKURENT.

RU.

Новые ограничения затронут такие отрасли, как лесное хозяйство (сбор и заготовка пищевых и недревесных лесных ресурсов, лекарственных растений), пищевая промышленность (производство детского и диетического питания, напитков), производство оружия и боеприпасов, инструментов для измерения и тестирования, оптических приборов, летательных аппаратов (включая космические) и военной техники, а также их ремонт.

Существенно расширится запрет на главное занятие «восточного человека» — торговлю. Мигрантам не позволят продавать книги, газеты, моторное топливо, лакокрасочные материалы, музыкальные и видеозаписи, лекарства, сувениры, изделия народных промыслов, предметы религиозного назначения (включая похоронные принадлежности), оружие и боеприпасы.

Особое внимание уделено розничной торговле: под 33-м пунктом значится запрет торговать мигрантам в рознице в нестационарных торговых объектах и на рынках, а под 34-м – «торговля розничная вне магазинов, палаток, рынков».

Данные меры являются частью стратегии по приоритетному трудоустройству граждан России, утверждается в пояснительной записке. С 2020 года в Приморье ежегодно вводятся запреты на привлечение иностранных работников, имеющих патенты.

В текущем году ограничения уже действуют в таких секторах, как производство топлива и лекарств, энергетика, водоснабжение, транспорт (пассажирские и грузовые перевозки, такси), курьерская деятельность, складское хозяйство, образование, здравоохранение и предоставление персональных услуг (36 видов деятельности).

С учетом новых видов деятельности, общий список запретов достигнет 89 пунктов. В Агентстве миграционной политики поясняют, что эти отрасли являются критически важными для систем управления и жизнеобеспечения, а их защита от террористических атак имеет первостепенное значение

Всего на миграционном учёте в Приморском крае сегодня числятся 54 185 иностранных граждан. По данным Управления по вопросам миграции краевого УМВД, доля иностранных граждан, работающих по патентам, составила 42,5% от общего числа иностранцев, занятых на региональном рынке труда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх