На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    "20т.р " ХА-ХА за такое сажать надо и надолго .Капитализм бля.....Во Владивостоке о...
  • Руслан Техажев
    Все во имя человека, все во благо человека!Ведущие вузы Росс...
  • михаил валеев
    Техники безопасности нольВ Приморье автомо...

3500 мигрантов незаконно легализовали во Владивостоке, посредством преступной схемы

В Приморском крае заключили под стражу трех мужчин, которых обвиняют в организации незаконной миграции. С использованием своей схемы, с 2022 года они оформили более 3 тыс. 500 мигрантов, сообщает PRIMPRESS, со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Представитель прокуратуры Фрунзенского района г.

Владивостока высказал поддержку ходатайству следователя о заключении под стражу трех мужчин, обвиняемых в организации незаконной миграции.

В ходе расследования было установлено, что местный житель Владивостока 1971 года рождения, совместно с двумя гражданами иностранного государства, 1990 и 1994 годов рождения, создали схему постановки на учет иностранных граждан по адресам своих гостиниц на улице Гульбиновича и Инженерном переулке во Владивостоке.

По информации следствия, преступная группа в период с января 2022 года оформила более 3,5 тысяч иностранных граждан на миграционный учет, не имея фактического пребывания по указанным адресам.

Суд, принимая во внимание позицию прокурора, принял решение о заключении обвиняемых под стражу на срок в два месяца.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 чт. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, совершенная группой лиц по предварительному стовору), расследование которого находится на контроле прокуратуры.

Ранее, в Приморье была пресечна аналогичная схема сразу в двух городах региона - Владивостоке и Уссурийске. По данному факту, также возбуждено уголовное дело.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх