На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ayrat Мухаметшин
    Просто верните программу и систему советского образования. Там лишних предметов не было! И даже внеклассная политинфо...В школах России у...
  • Марго
    мне уже сбер выплачивает  из моих накопленных по 1т.руб в месяц. это счастье растянуто на 20летС завтрашнего дня...
  • Иван Иванов
    жадность человеческая безгранична......Жители Приморья у...

«Оплатите налог на СВО». Раскрыта новая схема обмана россиян

Мошенники разработали новую схему обмана пользователей, в рамках которой рассылают письма с предупреждением о списании средств для уплаты нового налога на специальную военную операцию, сообщает PRIMPRESS.

Сразу после завершения налогового периода, когда миллионы людей оплачивали квитанции от ФНС, злоумышленники стали рассылать по электронной почте предупреждения от имени банков. Якобы со счетов клиентов вскоре спишут новый налог на СВО после появления «нового» закона. Письма стилизуют под сообщения от крупных финансовых организаций.

В письме содержится предупреждение, что если не отказаться от уплаты налога, то у человека будут списывать «десятки тысяч рублей». Для отказа предлагается перейти по ссылке на поддельный сайт банка, который замаскирован под реальный, и там войти в личный кабинет. Получив эти данные, мошенники могут вывести деньги со счета жертвы или оформить кредит на его имя, если обойдут банковскую систему защиты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх