Возможно, вам хоть раз приходил в голову вопрос о том, для чего в ручке сковородок или сотейников находится отверстие. Как правило, большинство людей полагают, что для экономии пространства, поэтому подвешивают крупную посуду на крючки. Но оказалось, что отверстия в ручке имеют немного другое назначение, о чем корреспонденту PRIMPRESS рассказала опытная приморская домохозяйка Валентина Белолипецкая.
«В процессе приготовления еды каждая хозяйка использует подручные средства для перемешивания продуктов, переворачивания или снятия с огня. Для этого используются деревянные или силиконовые лопатки и даже вилки. Чтобы избежать загрязнений на рабочей поверхности, которые обязательно случатся, если положить на них лопатку, которая соприкасалась с пищей, можно вставить эту лопатку в отверстие сковородки, тем самым исключив попадание остатков пищи на стол», - поделилась женщина.
Бояться того, что сковородка может перевернуться, не стоит. Под тяжестью продуктов кухонная посуда будет устойчиво стоять на плите, да и веса в лопатках очень мало, поэтому в процессе приготовления еды можно смело использовать ручку сковородки как своеобразную подставку.
«Кроме того, вы наверняка замечали, что даже при длительном нахождении у плиты, ручки сковородок и сотейников совсем не нагреваются, что происходит отчасти благодаря отверстию на них. Так что, когда вы начнете использовать данное отверстие по назначению, деревянные лопатки не будут нагреваться, а силиконовые – не расплавятся», - заключила домохозяйка.
Свежие комментарии