На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

321 подписчик

Свежие комментарии

  • Федор Родников
    Все деньги,полученные в результате этоого мошеннического действия.........забить в жопу подозреваемым.😂В Приморском колл...
  • алексей
    А короче статью написать было нельзя?Прекращение работ...
  • Александр Балушкин
    А дальше что, все должны ждать, пока депутаты и Гос. Дума с Правительством думается или доведут до крайностей, а это ...Теперь все встало...

Во Владивостоке стартовала образовательная программа «Кулинарное и кондитерское мастерство»

В дальневосточной столице впервые была запущена образовательная программа «Кулинарное и кондитерское мастерство» от Института гастрономии СФУ. Благодаря этому проекту желающие смогут получить средне-специальное образование и в будущем работать в ресторанах.

В субботу, 7 сентября, на площадке кинотеатра «Океан» состоялись пресс-конференция и открытие образовательной программы.

Обсудить детали проекта прибыли заместитель председателя Правительства Приморского края Николай Стецко, министр профобразования и занятости населения Приморского края Сергей Дубовицкий, директор Института гастрономии СФУ Алексей Горенский, директор Колледжа технологии и сервиса Валерий Склянчук, а также основатель ресторанов «Супра» Илья Сухих.

«Эта идея возникла восемь месяцев назад. Мы решили изменить подход в образовании, сфере гостеприимства, гастрономии и создать этот проект. На данный момент эта первая образовательная программа подготовки специалистов среднего звена с вовлечением индустрии в весь процесс. Надеюсь, что мы станем проводником для других регионов нашей страны», - отметил Илья Сухих.

В результате каждый студент получает учебную программу по мировым стандартам сферы гастрономии, индивидуальное сопровождение со стороны ведущих экспертов Института, обучение по современным подходам, возможность вступить в профессиональный Альянс для обмена опытом и мастерством, участие в программах маркетингового продвижения.

«Для нашего региона важно задавать тренд, быть лидером. Мы ожидаем, что к 2030 году у нас будет дополнительно 300 профессионалов, которые кардинально поменяют гастрономическую отрасль, создадут качество, уют, сервис в тех ресторанах, где они будут работать», - акцентировал Николай Стецко.

Уникальность программы заключается в том, что учебные программы ведут действующие шеф-повара лучших ресторанов региона, введены строгие стандарты внешнего вида и гостеприимства, практическая подготовка будет занимать до 50% учебного времени, по итогу каждый обучающийся получает сертификат по окончании программы с перспективами поступления на ускоренные специальности Института гастрономии СФУ для получения высшего образования.

«Очень важно вовлечение бизнеса в образовательный процесс. Приятно, что наш опыт заметили, что основатель ресторанов «Супра» не безразличен к своему региону, мы с удовольствием поддержали такой амбициозный проект с надежными партнерами. Я считаю, что гастрономия способна объединять нашу многонациональную страну. Этот проект может в целом поменять всю образовательную отрасль»,- заявил директор Института гастрономии СФУ Алексей Горенский.

Современные кухни-лаборатории построены в соответствии с принципами LEAN-менеджмента и обеспечат непрерывность обучения четырех потоков студентов в день малыми группами по 15 человек с максимальной эффективностью использования пространства. При этом рабочие пространства сочетаются с инфраструктурными возможностями для проведения командных встреч, индивидуальной работы и отдыха.

«Наверное не случайно выбор пал на наш колледж – это одно из старейших профессиональных образовательных учреждений Приморского края. Эта программа позволит повысить конкурентоспособность наших выпускников. Совместно мы сможем показать, что проект способен изменить качество жизни в стране», - заключил директор Колледжа технологии и сервиса Валерий Склянчук.

В следующем году руководство Института гастрономии планирует открыть обучающие программы еще в пяти колледжах страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх