На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

298 подписчиков

Свежие комментарии

  • алекс кузь
    Казалрсь бы полезное начинание государс, но штрафы планирубт драть с родителей. Этот прием дурно пахнет грабежом неви...В России могут зн...
  • Татьяна Недогреева
    А остальные пенсионеры достаточно обеспечены и не в чем не нуждаются. Ха- ха- ха. Русский человек смеется,когда уже н...Указ подписан. Пе...
  • Oleg Kasyanov
    Я думаю сама аферисты. коситЖительница Примор...

«Беременным и детям нельзя». Эксперт назвала продукты, содержащие спирт

Беременным женщинам и маленьким детям рекомендуется избегать перезрелых фруктов и ягод из-за наличия в них спирта. Об этом рассказала научный сотрудник лаборатории экологической биохимии Государственного университета просвещения Людмила Поликарпова, сообщает PRIMPRESS.

Этанол, продукт брожения, присутствует в продуктах, изготовленных с помощью этого процесса.

К таким продуктам относятся напитки, произведенные в результате дрожжевого и молочнокислого брожения. Например, небольшая концентрация спирта есть в кефире, квасе, кумысе, айране и других подобных напитках.

В пшеничном и ржаном хлебе содержание спирта достигает 0,29%, а в булочках для бургеров – 1,28%.

Спирт также встречается в квашеных продуктах, например, в квашеной капусте его содержание может достигать 2%.

Кроме того, спирт образуется в перезрелых фруктах и ягодах из-за взаимодействия углеводов с дрожжами из воздуха. Например, в перезрелых бананах может содержаться до 0,4% алкоголя. Особенно много спирта в более мягких и потемневших частях плода, поэтому их следует срезать перед употреблением.

«Во фруктовых и ягодных соках также присутствует спирт. В виноградных соках содержание алкоголя составляет 0,29–0,88%, в яблочных – 0,06–0,66%, в апельсиновых – 0,16–0,73%», – добавила Поликарпова.

Для большинства людей небольшое количество спирта в продуктах не представляет опасности, однако беременным, младенцам и детям лучше избегать продуктов, содержащих спирт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх