На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

371 подписчик

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    Так назовите марки.Роскачество должно это запретить,а не потребитель вычислять и запоминать.«Не вздумайте бра...
  • александр крот
    Народ только за лиж бы полицаи стали полицией а то пересажают свой народВ Госдуме предлож...
  • Ингерман Ланская
    это наследие антинародного камуноидного режимаНазваны российски...

Брикет гадости: вот 2 марки сливочного масла, которые лучше не брать

Эксперты Роскачества поделились информацией о сливочном масле, которое лучше избегать при покупке. В ходе обширного исследования внутри упаковок было обнаружено вещество, которое делает этот продукт небезопасным для употребления. Поэтому его не советуют использовать даже для приготовления выпечки, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты отметили, что крупное исследование, проведенное аккредитованной организацией, охватило сливочное масло самого популярного среди потребителей сорта с жирностью 82,5 процента.

Результаты проверки оказались неожиданными. Несмотря на распространенное мнение о высоком уровне подделок в этом сегменте, эксперты не нашли ни одного образца масла, содержащего фальсифицированные ингредиенты. В составе не было растительных жиров, а только натуральные сливки, что подтвердилось многолетней экспертизой.

Среди лучших брендов, представленных на полках магазинов, были названы «Коровка из Кореновки», «Радость вкуса», «Рузское молоко» и «Село зеленое». Эти марки получили высший балл — пять из пяти, так как соответствуют самым строгим стандартам качества.

Тем не менее, множество образцов было отклонено не из-за наличия пальмового масла, а из-за присутствия опасных бактерий. В Роскачестве подчеркнули, что сливочное масло быстро портится, что может привести к микробиологическим нарушениям. Это может произойти из-за неправильного хранения в магазинах или антисанитарных условий на производстве.

В черный список попало сливочное масло с немецким названием, произведенное в Вологодской области. Анализ показал наличие кишечной палочки и других опасных микроорганизмов.

То же самое касалось масла, изготовленного на заводе в Мытищах. Это масло признали небезопасным, поэтому его не рекомендуют использовать даже для выпечки.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх