На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

363 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    А вы говорите Сталин лишний!Неизвестный устро...
  • Eduard
    Очередной долбоеб которому сперма в голову бьёт!Неизвестный устро...
  • Юрий Воробьев
    Вы, "синоптики", неужели кроме европейской части нет других регионов России, нахрен нам ваша центральная часть, когда...«Июнь, июль и авг...

«Ответят хозяева стоянки»: адвокат прокомментировал ночной пожар во Владивостоке

В ночь с 23 на 24 марта неизвестный совершил поджог на стоянке во Владивостоке, в результате которого оказались уничтожены сразу 22 автомобиля. Новость о серьезном возгорании не только шокировала людей, но и заставила задаться вопросом: что в такой ситуации делать собственникам пострадавших машин? Корреспондент PRIMPRESS пообщался с адвокатом Виталием Береговским, чтобы узнать, как потерпевшим вести себя в этой ситуации, и кто будет платить компенсацию.

По словам эксперта, владельцам автомобилей важно обратиться в полицию с заявлениями о признании их потерпевшими. В дальнейшем нужно следить за ходом дела, так как ответственность за произошедшее, скорее всего, понесет не только поджигатель, но и сама стоянка, как профессиональный хранитель, особенно если вскроются нарушения.

В числе возможных нарушений могут быть неофициальное размещение и работа автостоянки, отсутствие нормальной охраны и системы или средств пожаротушения. В любом случае, потерпевшим нужно будет разбираться с владельцами стоянки в гражданском порядке, и потребуется подача иска о возмещении ущерба.

«Важно установить статус стоянки, официально ли она работает. Я предполагаю, что там могло быть много нарушений, отсутствовала сигнализация, потому что сгорело сразу 20 машин», – говорит Береговский.

Многое зависит и от того, поймают ли поджигателя, и кто им окажется. По словам адвоката, если личность нарушителя установят, то хозяева автостоянки смогут требовать от него возмещения ущерба. У собственников автомобилей будет выбор: требовать возмещение ущерба с поджигателя или с владельцев стоянки, которые не обеспечили должный уровень безопасности. Однако нарушителем может оказаться случайный исполнитель или уголовник с опытом, с которого будет просто нечего взять.

«Владельцев автостоянки могут обязать выплачивать ущерб в любом случае, но если найдут поджигателя, им будет, с кого это взыскать. Они являются профессиональными хранителями и должны соблюдать пожарную безопасность и заботиться об автомобилях, как о своих», – считает адвокат.

Помимо систем безопасности и средств пожаротушения, имеет значение, кто именно был на должности охранника – пенсионер, нанятый «для галочки», или опытный охранник, который мог бы своевременно отреагировать на возгорание и устранить его.

В пресс-службе УМВД России по Приморскому краю рассказали, что по факту поджога уже возбуждено уголовное дело, а также сообщили, что владельцам пострадавших транспортных средств следует обратиться в полицию.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх