PRIMPRESS.RU

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Может лучше снизить цены до разумных пределов и ограничить аппетит олигархов.Указ подписан. Ра...
  • Андрей Аверков
    1. Речь шла об инфляции в 20% за первое полугодие 22 го года, если судить по ценникам в магазинах, не меньше! 2. Инде...Людей услышали. Э...
  • Алекс М
    То-то смотрю в "Магните" вчера снизили цены на 1-2 рубля, а сегодня повысили на 10-15. Коэффициент жадности просто за...Цены будет не узн...

Видео: на Дальнем Востоке возбуждено первое уголовное дело в отношении майнера криптовалют

Видео: на Дальнем Востоке возбуждено первое уголовное дело в отношении майнера криптовалют

Энергоснабжающие предприятия Хабаровска заявили об ущербе в особо крупном размере. Выяснилось, что владелец майнинговой фермы по генерации криптовалюты три месяца использовал безучетную электроэнергию, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю.

Как утверждается в источнике, 32-летний житель Хабаровского района оборудовал комнату для добычи криптовалюты на территории деревообрабатывающего предприятия, которым владеет его родственница. Владелец майнинговой фермы также установил в трансформаторную подстанцию дополнительный автоматический выключатель, чтобы пользоваться электроэнергией круглые сутки в значительных объемах, минуя приборы учета.

В итоге энергоснабжающей компании был причинен ущерб размером свыше 2 млн 750 тыс. руб. Полицейские провели обыск и изъяли порядка 220 майнеров подозреваемого.

Возбуждено первое в ДФО уголовное дело о безучетном потреблении электроэнергии майнером криптовалют. Согласно санкции статьи ч. 2 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», максимально подозреваемому грозит до 5 лет тюрьмы.

Фигурант уже возместил причиненный ущерб в полном объеме.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх