На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид
    Хорошо, если он имеет жилку руководителя. Если имеет опыт руководства коллективом, постановки задач и организации вып...«Офицер сможет вс...
  • Светлана Киселева
    ЖестьКотов выкинем, а ...
  • Елена
    Чтобы у таких писак информаторов все отсохлоРешение принято. ...

Школьники Владивостока реализуют свои проекты благодаря гранту от FESCO

Транспортная группа FESCO («Группа», «FESCO», предприятие в контуре управления госкорпорации «Росатом») и Благотворительный фонд «Новый учитель» провели проектную лабораторию для школьников Владивостока. На протяжении двух недель они учились придумывать и превращать идеи в инициативы, меняющие жизнь и пространство вокруг себя.

«На площадке лаборатории ребята под руководством опытных наставников прошли полноценный путь от идеи до реализации своих социальных проектов, полезных для самих школьников, города Владивостока и его жителей. Инициативы участников получили поддержку в виде грантов FESCO в размере 50 тысяч рублей. Отмечу, что механизм предоставления грантов школьникам — новый для Приморья. Наша компания, в какой-то мере, является первопроходцем на этом пути и со школьной скамьи учит детей эффективно обращаться с финансами», — отметила директор департамента по корпоративной социальной ответственности FESCO Вера Яковлева.

Лаборатория объединила более 60 подростков в возрасте 12-17 лет. На базе владивостокской школы №9 они изучали на практике как исследовать аудитории и их запросы, работать в команде, управлять человеческими и финансовыми ресурсами, коммуницировать с разными людьми: от целевых групп до экспертов бизнеса и некоммерческих организаций. Наставниками стали профессиональные педагоги и эксперты социального проектирования.

«Про мероприятие узнала от знакомых, они поделились со мной анонсом. С командой я создавала проект, посвященный самовыражению подростков. Он состоит их разных форматов: арт-баттлов, художественных и коллажных пленэров.

Мне нравятся активности, где можно творчески проявить себя, познакомиться с интересными людьми. В прошлом году я была в креативном лагере “Контур культуры”», — поделилась впечатлениями участница лаборатории Полина Сухинина.

Проектная лаборатория — не первый опыт сотрудничества Группы и фонда «Новый учитель». В 2024 году совместная инициатива, креативный лагерь для подростков «Контур культуры», была отмечена экспертами национальной премии «Наш вклад», оценивающей вклад бизнеса и НКО в реализацию национальных проектов. Кроме того, организации запустили программу «На стороне учителя» для поддержки и сопровождения молодых педагогов.

«Погружение в проектную деятельность пригодится ребятам независимо от того, какую профессию они для себя выберут. Здесь они учатся навыкам, которые часто сопровождают взрослую жизнь: распределению ролей, командной работе, лидерству и умению проявлять себя в коллективе. Реализация пусть даже небольшого городского события станет для них полезным и ценным опытом. Надеемся, что он вдохновит школьников и в будущем заниматься созданием ярких проектов», — рассказала куратор проектной лаборатории Яна Суслова.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх