На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

375 подписчиков

Свежие комментарии

  • manuzin55 Манузин
    Жизнь за жизнь. Нечего на таких тратить средства на содержание.«Сжёг заживо»: же...
  • Eduard
    Убийцам никакого снисхождения если нет причины их психических сдвигов!«Сжёг заживо»: же...
  • Олег Поветьев
    Цыфровое телевидение не работает когда зделаете?Цифровой портрет ...

Не берите – он из пальмы: Роскачество назвало шоколад, который не стоит покупать

Эксперты Роскачества предупредили о некоторых марках шоколада, которые лучше избегать при покупке в магазинах и на рынках. В ходе масштабного исследования выяснилось, что многие образцы были изготовлены с нарушением стандартов, а в некоторых случаях шоколад полностью состоял из пальмового масла, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, многие покупатели считают, что найти качественный и безопасный шоколад в обычных супермаркетах практически невозможно. По их мнению, почти каждая плитка содержит пальмовое масло или его заменители. Известно, что в сочетании с молоком этот ингредиент может стать опасным для здоровья.

Однако результаты проверки, проведенной Роскачество за последний год, показали, что это миф. Большинство популярных брендов шоколада, представленных на полках, не представляют угрозы для здоровья.

В ходе экспертизы лучшими признаны отечественные марки. В первую очередь выделили шоколад «Коркунов» и «Аленка», которые уже не раз получали высокие оценки. В организации, которая аккредитована государством, подтвердили, что эти продукты соответствуют высоким стандартам качества. Также в список лучших вошли бренды «Яшкино», «Конфил» и «Победа вкуса».

Тем не менее, были выявлены и такие образцы, которые лучше не покупать. Например, молочный шоколад из Калининградской области, лабораторный анализ которого показал отсутствие молочного жира — его содержание равно нулю. Вместо этого в составе обнаружена лауриновая кислота, что свидетельствует о применении заменителей какао, скорее всего, пальмового масла.

Что касается горького шоколада, то худшим оказался продукт из Беларуси. В лабораторных исследованиях обнаружили кишечную палочку и следы пестицида пиперонилбутоксид, что вызывает серьезные опасения за безопасность.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх