На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

321 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Барышев
    Лучше бы пенсии достойные, человеческие на которые можно жить не чувствуя себя постоянным попрошайкой, сделали!«Теперь это будет...
  • ПИТУНИНА Наталья Сергеевна
    Лучше бы путевки в санаторий 1 раз в год давали...«Теперь это будет...
  • Ингерман Ланская
    а если мне не требуется такая "бесплатная" услуга, которую видимо, будут финансировать из какого-нибудь бюджета, можн...«Теперь это будет...

Эксперты предупредили о влиянии хлора на COVID-19

Ученые из Дальневосточного государственного университета путей сообщения (ДВГУПС) выявили связь некоторых параметров состава питьевой воды и вероятности подхватить коронавирус. Исследования проводили с момента признания пандемии коронавируса, сообщает PRIMPRESS.

Чтобы получить данные о качестве воды, они собрали 600 проб в пяти районах Хабаровска (Центральный, Кировский, Индустриальный, Железнодорожный, Краснофлотский).

Отмечается, что сбор проводили в разные сезоны в течение двух лет. Ученые измеряли и анализировали уровень pH, концентрацию ионов хлора, нитрит-ионов, нитрат-ионов и жесткость. Также они сравнили заболеваемость COVID-19 студентов, проживавших в этих районах.

Кроме того, по словам профессора кафедры «Техносферная безопасность» ДВГУПС Екатерины Целых, обнаруженные учеными корреляции между заболеваемостью коронавирусом и характеристиками воды указывают только на возможность наличия такой связи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх