Ученые из Дальневосточного государственного университета путей сообщения (ДВГУПС) выявили связь некоторых параметров состава питьевой воды и вероятности подхватить коронавирус. Исследования проводили с момента признания пандемии коронавируса, сообщает PRIMPRESS.
Чтобы получить данные о качестве воды, они собрали 600 проб в пяти районах Хабаровска (Центральный, Кировский, Индустриальный, Железнодорожный, Краснофлотский).
Отмечается, что сбор проводили в разные сезоны в течение двух лет. Ученые измеряли и анализировали уровень pH, концентрацию ионов хлора, нитрит-ионов, нитрат-ионов и жесткость. Также они сравнили заболеваемость COVID-19 студентов, проживавших в этих районах.Кроме того, по словам профессора кафедры «Техносферная безопасность» ДВГУПС Екатерины Целых, обнаруженные учеными корреляции между заболеваемостью коронавирусом и характеристиками воды указывают только на возможность наличия такой связи.
Свежие комментарии