PRIMPRESS.RU

124 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Загорулькин
    Особлево сибирским пенсионерам,карман шире держите а то фонд пенсии мимо кармана промажет.очередная сказка для пенсио...Россиянам дадут о...
  • Grandad
    Автор проснулся поздно. Декабрь на календаре!14 лет назад нача...
  • Александр Симакин
    Мораторий на смертную казнь необходимо отменить! - Довольно жить заном, данным США и Европой! Мы им адекватно ответим...Председатель Конс...

«Декабрь и январь будут сумасшедшими». Синоптики сказали, к чему надо готовиться

«Декабрь и январь будут сумасшедшими». Синоптики сказали, к чему надо готовиться

Синоптики рассказали о погоде, которая ожидается в различных регионах нашей страны в декабре и январе. По словам специалистов, начало зимы в этот раз на значительной территории страны будет аномальным. Тяжелыми будут оба месяца, но каждый по-своему, сообщает PRIMPRESS.

По словам метеорологов, как и начало осени в этом году было аномальным, так и зима начнется тоже с непривычной погоды, которая будет отличаться от общепринятой климатической нормы.

Так, в декабре во многих регионах нашей страны начнутся непривычные морозы даже для тех районов, где обычно в это время уже очень холодно. Например, в Томске, Челябинске, Новосибирке, Екатеринбурге и Хабаровске уже первая неделя декабря принесет с собой морозы в 30 градусов. А к концу месяца температура и вовсе может опуститься до минус 40 градусов.

Что касается обеих столиц, то там тоже синоптики обещают очень холодный декабрь, который может проявиться в показателях в минус 20 градусов. А к середине первого зимнего месяца цифры должны будут упасть до минус 25 или даже 30 градусов.

Сумасшедшим, судя по текущим прогнозам специалистов, должен быть в этот раз и январь. Первый месяц нового года, а заодно и второй зимний месяц принесет с собой не только сильные морозы, но и очень сильные снегопады. Рекордное количество снега должно выпасть в Поволжье и на Ураде.

Синоптики предупреждают, что месячная норма снегопадо должна обрушиться на Казань, Самару, Волгоград и другие города уже в первую неделю января, то есть на новогодних праздниках. А температура воздуха при этом опустится там до минус 25 градусов.

Очень снежно и холодно в январе будет в Москве, Санкт-Петербурге, а также в Свердловской области. Сугробы будут достигать одного метра и даже больше в Московской области, а также в Тульской и Калужской областях. Непривычные морозы придут в начале следующего года и на юг страны. Там будет идти снег, а температура опустится до минус десяти градусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх