На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

363 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Михайлович Беспалов
    С 1991 года "прозаседавшиеся" всё только "предлагают и прдлагают", когда только что- нибудь делать начнут!«Могут лишить ман...
  • Николай Самойлов
    .женьшин водителей меньше чем мужчин вот поэтому такая статистикаМужчины или женщи...
  • Галина Друзина
    Да всё это утка, примпресс пишет только враки.И работающим, и н...

«Законы требуют доработки»: в Госдуме предложили жестко взяться за интернет-провайдеров

В Госдуме призвали ввести жесткие требования к интернет-провайдерам по части защиты от DDoS-атак и законодательно обязать их использовать наиболее эффективные системы безопасности. С таким предложением выступил депутат и федеральный координатор партийного проекта «Цифровая Россия» Антон Немкин, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА Новости.

Причиной поднятия темы оказался массовый сбой в работе провайдера Lovit, действующего на территории Москвы и Санкт-Петербурга. В СМИ сообщали, что утром 21 марта он стал хуже работать, а позже люди начали массово жаловаться на полное отсутствие Интернета.

В компании рассказали, что причиной сбоя стала серьезная DDoS-атака – неизвестные атаковали ресурсы компании, мобильное приложение, официальный сайт и личные кабинеты пользователей, что подтвердили в Роскомнадзоре. Немкин назвал это показательным примером того, насколько важна защита современных сервисов.

«Современные атаки достигают гигантских масштабов, исчисляемых сотнями гигабит в секунду, что требует от операторов связи и провайдеров серьезного подхода к обеспечению устойчивости сетей», – говорит депутат.

По мнению Антона Немкина, сбоя можно было не допустить при наличии эффективных превентивных мер и должной защите, но компания этого не обеспечила. По этой причине он высказался о необходимости создания мощных отечественных решений по мониторингу и защите сети, а также внедрении передовых систем фильтрации и анализа трафика, и механизмов автоматического выявления атак.

«Текущие законодательные нормы требуют доработки. Установление более жестких требований к резервированию инфраструктуры и обязательному использованию эффективных систем защиты позволит минимизировать последствия подобных атак в будущем. Не менее важно, чтобы компании сами осознавали важность кибербезопасности и инвестировали в защиту, а не надеялись только на государственное регулирование», – подытожил депутат.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх