На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Старый
    Ну и бред, вся медицинская информация строго конфиденциальная, без согласия больного диагноз в справке писать нельзя....Права начнут анну...
  • Владимир Наумов
    Самое то интересное несколько в иной плоскости - «Приморский экологический оператор» похоже пошёл по "успешной" метод...Главная свалка Вл...
  • sergeu
    Повысят на копейку, а все подорожает на рубль, проходили и проходим все благаПенсии решено пов...

Квитанцию можно выбросить: какие счета за ЖКХ можно законно не оплачивать с 2025 года

Жителям квартир рассказали о том, какие счета за коммунальные услуги теперь можно не оплачивать на законных основаниях. Новые нормы вступили в силу с этого года, поскольку произошли прецедентные решения судов, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал юрист Максим Иванов, россияне могут освободить себя от «надбавки», которую многие управляющие компании начисляют к тарифу за содержание жилья в многоквартирном доме.

В течение осени УК нередко индексируют этот тариф в квитанциях. Но если повышение произошло без утверждения на общем собрании жильцов, платить лишнее не нужно.

«За повышение должны проголосовать более 50 процентов собственников», - отметил юрист.

Кроме того, выкинуть квитанцию можно в том случае, если повышение стоимости услуги произошло свыше норматива. Суды начали признавать незаконными индексации тарифов сверх утвержденного в региона индекса. Например, недавно отменили повышение платы за отопление по этой причине.

Также с жильцов часто незаконно берут деньги за поверку общедомового счетчика. Суды всех инстанций признают, что это обязана делать управляющая компания, а не владельцы квартир. Опять же если такое решение не было ранее принято на общем собрании собственников.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх