На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

354 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Зачем им грузчиком сраку рвать и грыжи позвоночные получать, когда они сидя в тепле на компутере в какой-нить ITшной ...Теперь студенты з...
  • Alex Nемо
    Вот прям даже не понятно становится. У нас стипендии в первый семестр устанавливались в 40р (менее 30% от средней зар...Теперь студенты з...
  • АндрейБорков
    Теперь студенты з...

Участились случаи отравления. В России могут ввести ГОСТ на суши и роллы

В России предложили ввести ГОСТ на популярные блюда японской кухни – суши и роллы. Инициатором нововведения стал глава комитета Госдумы по региональной политике Алексей Диденко, а соответствующее предложение он направил главе Росстандарта Антону Шалаеву, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Известия».

Автор инициативы подчеркнул, что суши и роллы – неотъемлемая часть российского рынка общественного питания, и пользуются большим спросом.

Об этом свидетельствует постоянное открытие новых заведений японской кухни, но вместе с ростом популярности появляются и новости о сомнительном качестве этой еды, а в некоторых случаях люди даже жаловались на отравления.

«Вместе с ростом спроса участились случаи обращений граждан, связанных с нарушением качества и безопасности такой продукции», – подчеркнул депутат.

Более того, случаи отравлений носят иногда носят и массовый характер, что происходит из-за несоблюдения санитарных норм, использования продуктов сомнительного качества. В пример приводится статистика по Новосибирску, где за 2024 год после заказа роллов пострадали 37 человек. К тому же, нередко такие ингредиенты, как яйца, сырая рыба и разные морепродукты в полусыром виде, не проходят должную обработку.

По мнению Диденко, введение требований к ингредиентам, технологиям приготовления и условиям хранения позволит повысить качество и безопасность этой продукции.

Напомним, ранее ИА PRIMPRESS сообщало, что в России разработают ГОСТ для другого крайне популярного блюда – шаурмы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх