На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Киселева
    Это унизительно. К старикам отношение как к животным. Не зря про пенсионеров появилось именование ,,возраст дожития,,...Должно помочь все...
  • Старый
    Почитай пддВодителей предупр...
  • Елена Нагорнова
    Когда только уберут эту Набиуллину...Её финансовая политика вредит развитию России.Центробанк пообещ...

Забудьте о всех рецептах яичницы! - беру только стакан

Существует малоизвестный способ приготовления невероятно нежной и вкусной яичницы без пригоревшего масла и лишних хлопот. Секретный ингредиент - мясной бульон вместо масла. Разогрейте сковороду и влейте полстакана горячего мясного бульона любой жирности. Когда бульон закипит, аккуратно разбейте яйца прямо в него, посолите и поперчите по вкусу.

Накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу на пару. Время приготовления зависит от желаемой степени готовности желтка:

для жидкого желтка – готовьте меньше;

для плотного – дольше.

Готовую яичницу можно есть прямо со сковороды, добавив для аромата ложку бульона. Подавайте с кусочком хлеба, макая его в теплый бульон – это невероятно вкусно! Этот способ позволяет приготовить полезную и низкокалорийную яичницу без масла, с насыщенным вкусом, пышным белком и нежным желтком, пропитанным ароматом мяса.

«Рецепт подходит и для перепелиных яиц, которые в бульоне получаются особенно нежными и изысканными. Теперь это блюдо достойно ресторанной подачи. Такая яичница станет отличным завтраком, ужином или быстрым, но необычным блюдом. Мне, как домохозяйке, на чьих плечах лежит не только готовка, но и уборка и воспитание детей, этот способ особенно нравится. Я забыла о запахе горелого масла и чистке сковороды. Этот способ превращает приготовление яичницы в удовольствие», - делится своими секретами Татьяна, опытная домохозяйка.

А если традиционная яичница приелась, можно сделать фирменный воздушный омлет в кружке. Его выбирают те, кто ценит время, но хочет вкусного и питательного завтрака.

Для его приготовления понадобится свежее яйцо, столовая ложка воды, щепотка соли и любимый сыр.

Вода делает омлет воздушным, а сыр – вкусным. Можно использовать любой сыр – чеддер, моцареллу, пармезан и т.д.

Разбейте яйцо в керамическую кружку для микроволновки, добавьте воду, соль, сыр и взбейте вилкой до однородности. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту при мощности 800-900 Вт. Важно - омлет нельзя передержать. Готовое блюдо можно дополнить зеленью, помидорами черри, шпинатом, ветчиной или специями, например паприка, перец, чеснок.

Главные преимущества этого способа: быстрота приготовления, отсутствие необходимости стоять у плиты, минимальное количество жира и легкая уборка, ведь задействована всего то одна кружка.

Этот рецепт идеально подойдет студентам, занятым людям и всем, кто предпочитает быстрый, вкусный и полезный завтрак, обеспечивающий энергией надолго.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх