На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Comandor
    Какая новостьУже в декабре: пе...
  • Sergey Ivanov
    Есть три вида лжецов: Лжец, наглый лжец и метеоролог. Ну и какой может быть цена его предсказаний на полгода, если ме...«Зима будет самой...
  • Евгений Саваровский
    Еще бы мороз в украх градусов до 40 опустился, вот было бы хорошо.«Декабрь и январь...

Можно смело брать – там чистые сливки: Роскачество назвало лучшие марки сливочного масла

Российским гражданам представили результаты недавнего масштабного исследования сливочного масла, продающегося в магазинах страны. Проверку провели специалисты Роскачества. Подобные акции помогают выявит фальсификат, а также рассказать потребителям о наиболее качественном продукте, сообщает PRIMPRESS.

Сливочное масло — популярный и востребованный продукт, из-за этого его часто подделывают. Именно поэтому важно уметь выбирать не только вкусное, но и натуральное, безопасное масло, а это бывает непросто.

Всего в ходе исследования эксперты проверили более двух десятков брендов. Масло закупалось в разных местах: от больших сетей до районных магазинов в разных регионах страны, в том числе и в Приморье. Вся продукция проверялась в лаборатории, основная задача проверки — выявить соответствие реального состава и заявленного на упаковке. А главный критерий — доступная цена.

Как выяснилось, даже недорогое масло, от 30 до 83 рублей за 100 граммов, может быть вкусным и качественным. Поэтому ориентироваться на высокую цену совсем не обязательно.

В итоге, согласно данным Роскачества, наиболее достойными можно назвать два бренда масла — «Милково» (ООО «Ува-Молоко») и «Можайское» (ЗАО «Завод стерилизованного молока «Можайский»). Оба продукта созданы на основе качественных жирных сливок, без добавок, которые могут удешевить производство и ухудшить вкус. Более того, «Милково» даже может удостоиться всероссийского знака качества.

Высокие оценки за вкус, аромат и текстуру — органолептические свойства, получило масло «То, что надо!». Но стать лучшим ему помешало небольшое несоответствие: жира в составе там оказалось меньше.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх