PRIMPRESS.RU

132 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Представляете, какой подарок ГАИшникам в коррупции. Мой сосед проехал по "кирпич", ГАИ останавливает и у него два вар...«Если найдут это ...
  • Геннадий Бережнов
    Просто отлично без персональных данных! Смотрите и удивляйтесь как нужно зарабатывать, а кто не узнаете. Это что то, ...Будет по-новому: ...
  • Фаина Юсупова
    Кто такие Примпрес. ру?надо узнать про этих информаторов и заявить в службу безопасности,пусть проверят.Хватит лапшу ...«Если есть стаж 2...

«В октябре придет полный песец». Синоптики сказали, что ждет россиян

«В октябре придет полный песец». Синоптики сказали, что ждет россиян

Синоптики рассказали о погоде, которая ожидается в октябре в различных российских регионах. По словам метеорологов, первая половина месяца будет достаточно предсказуемой. Но вторая часть должна быть совершенно аномальной и даже ужасной во многих случаях, сообщает PRIMPRESS.

Согласно прогнозу специалистов, второй осенний месяц почти на всей территории нашей страны будет очень контрастным. Первая половина октября должна быть стандартной для этого времени года. В регионах ожидается привычная для середины осени температура, а отклонений по количеству осадков синоптики не ждут.

Однако во второй половине месяца должна начаться ситуация из разряда «полный песец». В большинство регионов страны придет резкое и очень сильное похолодание. Например, в Приморском и Хабаровском краях температура опустится до минус 15 градусов, чего обычно в октябре еще не бывает.

А в Сибири и на Урале столбики термометров в середине октября будут показывать минус десять градусов. До минус 20 температура упадет на севере Дальнего Востока, в частности, в Магаданской области.

Фактически на большую часть территории нашей страны в это время уже придет климатическая зима. И многие районы к тому моменту завалит снегом, что тоже редкость для октября.

Синоптики предупреждают, что очень холодно будет и в центральной части страны. Например, в столичном регионе температура упадет до минус десяти градусов к концу месяца. То же самое ждет и Санкт-Петербург, и Ленинградскую область, чего там еще ни разу не было. А в южных регионах столбики термометров будут балансировать на уровне нуля, что тоже является аномалией.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх