На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

PRIMPRESS.RU

378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexp69
    У автомобилистов один конец. Не в этот раз, так в следующий.Водитель выжил по...
  • Александр Гуреев
    По крайней мере в Оренбурге я покупаю Бузулукское масло, оно лучшее 👍, что я пробовал. Остальное говно.Можно смело брать...
  • Александр Доливо
    Охренеть как будет весело и счастливо всем пенсионерам, а скоро эвтаназию разрешат, вот будет здорово!!!Указ подписан. Пе...

14 000 рублей каждому: новая выплата «автоматически» придет россиянам в феврале

Новую денежную выплату смогут получить россияне автоматически в феврале. Средства людям назначат в заочном порядке, то есть для этого даже не придется подавать заявлений. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, уже в ближайшее время в России начнут в автоматическом режиме оформлять гражданам больничные листки.

То есть те россияне, которые заболеют, смогут получить за это положенную им выплату без каких-либо телодвижений.

Отмечается, что сами больничные будут оформляться при помощи «заочных технологий». А кроме того, в случае необходимости меры поддержки граждан будут продлеваться автоматически на период подъема заболеваемости. Также сейчас прорабатывается возможность продления больничных без посещения поликлиники.

Учитывая, что в ближайшее время заболеваемость коронавирусом в России будет только расти, новая мера будет очень актуальна и своевременна для людей.

Примечательно, что с этого года размеры больничных в нашей стране изменились. Так, минимальная сумма такого пособия за месяц теперь не может быть ниже МРОТ, то есть 13 890 рублей. Именно такую сумму, и не меньше, сможет получить каждый работающий россиянин, который заболеет. А максимальная сумма теперь составляет 78 207 рублей.

Правила назначения пособия останутся прежними. Если у человека стаж составляет менее пяти лет, ему будут выплачивать 60 процентов от средней зарплаты. Если стаж накоплен от пяти до восьми лет, то сумма вырастает уже до 80 процентов. И полную сумму заработка будут платить тем, кто проработал восемь и более лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх