PRIMPRESS.RU

288 подписчиков

• Георгий Михалев
    Теперь подделку будут продавать дороже 4000, чтобы никто не догадался.«Не вздумайте бра...
  • Дмитрий Гурин
    "Так, на прилавках российских магазинов все еще много икры, которая не является настоящей, заявили в организации. " ....«Не вздумайте бра...
  • JREDLON RUSSIA ВВ Охрименко
    Владивосток закрытый город , город моряков .Зачем запустили уродов в него.  Вам мало Крокус сити холла?.  Что за пред...В Приморье тысячи...

«Восточный Порт» провел соревнования по плаванию памяти Геннадия Жебелева

Компания «Восточный Порт» и Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт» провели традиционные соревнования по плаванию в поселке Врангель. В спортивном мероприятии приняли участие более 90 спортсменов в возрасте от 8 до 77 лет – портовики с семьями, горожане и воспитанники Школы плавания Сергея Онищенко, на базе которой прошли соревнования. Пловцы выступали вольным стилем – в индивидуальном зачете и в командной эстафете 4х50. Победителей в каждой из 12 возрастных групп и в эстафете наградили кубками, медалями, грамотами и призами. Все участники получили подарки от АО «Восточный Порт». По словам Сергея Онищенко, бассейн во Врангеле строился под руководством первого генерального директора ОАО «Восточный Порт» Геннадия Прокофьевича Жебелева, руководившего предприятием с 1987 по 1998 год. Поэтому не случайно соревнования по плаванию посвящены памяти этого легендарного руководителя. К слову, это не единственное спортивное мероприятие, посвященное человеку, внесшему значительный вклад в развитие «Восточного Порта». В ноябре стивидорная компания ежегодно проводит спартакиаду, приуроченную ко Дню памяти Леонида Бочкова – генерального директора «Восточного Порта» с 1998 по 2001 год.

Геннадий Прокофьевич ЖЕБЕЛЕВ (1939-2002) – руководитель «Восточного Порта» с 1987 по 1998 год. Родился в поселке Канканы близ Керчи, окончил Одесский институт инженеров морского флота. В сентябре 1976 года оформлен переводом в морской торговый порт «Восточный». В 1984 году Г. П. Жебелев награжден орденом Трудового Красного Знамени. С октября 1987 года избран на должность начальника Восточного порта. В 1999 году Геннадию Прокофьевичу присвоено звание «Почетный гражданин города Находки». С 1998 по февраль 2002 года Г. П. Жебелев был председателем совета директоров ОАО «Восточный Порт».